不好意思Sumimase和谢谢Arigatō就好了!日本人很有礼貌,问啥用英文加比划,这两句前后挂嘴上就好了。

 

【关于酒店】
我们所有酒店基本都在 www.agoda.com上预定的,除了有一晚agoda没房了在携程上订到了,可以银联网银支付也可以支付宝支付,非常方便。选择酒店其实是很头痛的事情,所以最好还是选在地铁站周边,按照自己的行程来安排,在这里推荐大家最好住在银座线上,银座线上方为上野公园方向,下方为表参道涉谷,无论是赏樱还是逛街都非常方便!出发前把预订单都打印出来吧,方便到时联系酒店,预订单一亮出来基本都省去对话了哈!

“ありがとうございます(谢谢)”或者“すみません(有劳你了)”,会增进友好的情感交流。

【关于吃饭价钱】
日本人都以拉面为主,寿司是过年过节比较隆重的时候才吃的,所以如果我说7天我只吃了一餐寿司,你们不会笑我吧?拉面价格从550JPY到2000JPY不等,看里面有什么了。基本一顿饭平均一个人都要1000JPY左右,京都的吃饭消费会比东京贵。至于寿司,人形町有很给力的set,十几二十块还不用4000JPY,三文鱼单块在150JPY左右,和广州差不多,不太贵。

【关于礼节】
实在不想说霓虹国礼仪之邦的称号真的不比我们逊色,地铁上无人吃东西无人大声聊天,开车上电梯都是靠左站的,大家都礼貌地守着自己和别人最合适的距离,没有看到推挤,没有看到冲红灯。路上垃圾桶很少,要么你就收着,看到垃圾桶都得严格分类。另外大家最好穿黑袜子,遇到脱鞋的情况还蛮多的,连进试衣间都要脱鞋。
不废话了,更新游记和各种大图哈。

 
到达东京成田机场已经是当地时间下午三点半了,到了机场后就直奔旅游中心买Suica&NEX的车票。由于我们在东京逗留日子较多,suica的1500JPY可能不够用,于是选择了一起在机场买了回程的Skyliner和Metro一日券的联票。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s